Ваша корзина пуста!

Просмотров: 223

Krasnodar Fashion Week 3 season

21.01.2017

16.

Откуда взялась эта абстрактная цифра, да еще и в начале статьи? Используя базовые математические навыки, наша #команда_sky_trend выяснила, что показ в рамках третьего сезона краснодарской недели моды стал шестнадцатым по счету. За полтора года. О нашем особом отношении к этому мероприятию я уже писала ранее.

По ассоциации этот сезон у меня равняется со словом «сюрприз». Приятный. Начиная с того, что наша подготовка была достаточно быстрой. Не будем лукавить, непосредственно к показу мы готовились 2 недели. Не было времени на панику, творческие метания, ожидания и предположения. Работали по принципу «да-да нет-нет». Музыка для показа заучена до последнего бита, потому что сутками крутилась в мастерской. Много смеялись, душа просила праздника. Или даже другое чувство…Те, кто был в лагере знают его. Хотелось приехать в знакомые места и встретить любимых вожатых.

И вернулись. Встретили.

Но теперь к «сюрпризу». Krasnodar Fashion Week изначально отличался высокой планкой с заявкой на отличие от «кубанского fashion». Но на этот раз организаторы сделали самое главное – выросли относительно себя, а не кого-то еще. И это был отличный ход.

Начну с впечатлений как гостя. Welkome-зона. Когда открываются двери, чувствуешь себя немного в другом мире, зазеркалье. Особенно для людей, не работающих в fashion или бьюти индустрии. Очень порадовала презентация спонсоров Zima: персонажи в костюмах, напоминающих ожившие снежные фигурки.

Большое количество волонтеров-выручалочек, помогающих найти место или следящие за таймингом. Порадовало наличие хорошего подиума, как со стороны зрителя, так и стороны дизайнера. Грамотно выстроено само мероприятие, не было больших перерывов. Люди не успевали заскучать.

Теперь как бренд, выставляющийся на мероприятии. Чтобы Вы понимали я максимально критична, как к работе с нашей стороны, так и к организаторам. Но им удалось создать максимально комфортные условия, чтобы дизайнер подготовился к показу. У нас были непосредственно личные помощники, свое время репетиций, грима и причесок, отдельные гримерки. Наш показ прошел хорошо, я понимала это еще когда надевала кольца со светодиодами на мальчиков перед Гала. Мы слышали зал, уголки губ тянулись вверх и хотелось танцевать. Мы очень благодарны организаторам. Если кто-то скажет, что не может быть такого, что все прошло так гладко. Может, ребят. Если не верите, считайте, что мы фартовые и нам везет.


Мне удалось немного обсудить мероприятие с главным организатором генеральным директором Kate Fashion Group Екатериной Бойковой и режиссером Натальей Петуховой.


От чего самое большое удовольствие в процессе подготовки мероприятия?
Само ожидание мероприятия и драйв...Мы столько усилий прикладываем к организации недели моды, что, когда остаются считанные часы и дни просто хочется выдохнуть и скорее увидеть результат. Все проходит молниеносно и уже потом на видео и фото у нас есть возможность посмотреть получилось или нет.

Традиции недели моды в Краснодаре?
Уже на протяжении 3-х сезонов прослеживается одна всем очень приятная традиция: грандиозные фуршеты и весёлые, яркие afterparty.

Перспективы у мероприятия?
Только вперёд, как у векторной линии! Больше, ярче и масштабней!

Какие впечатления от 3 сезона?
Всегда только положительные, но в третьем сезоне добавился "завтрак с дизайнерами" и это стало хорошей возможностью пообщаться все вместе до вечерних показов.

Краснодарские дизайнеры отличаются от других?
Разве, что больше прослеживается "лето". Профессионалы своего дела, хорошо ориентируются в тенденциях.

Екатерина Бойкова , главный организатор, генеральный директор
Kate Fashion Group, Краснодар


Впечатления от KFW.
Впечатления о Krasnodar Fashion Week очень положительные, теплые и хорошие. Объясню почему – этот проект был… Вот знаете, иногда бывает «ни сучка, ни задоринки». Полностью прошел на «Ура» - от начала до конца. Я бы хотела к чему-то придраться, да не к чему.

Работа с дизайнерами отличалась от других городов?
В начале пути меня немного смущали дизайнеры, но это касается только тех, которые были совсем неподготовлены. Не было ни списка моделей, ни понимания, как должен пройти показ. Так как это было их первое участие в неделе моды, то это просто по неопытности. И даже за отведенный час репетиции мы умудрились уложиться и сделать дефиле. Но они слушали режиссера и вникали в суть дела и быстро учились. Так что думаю на следующий сезон они придут в полной боевой готовности.

Самое яркое воспоминание, связанное с мероприятием?
Детская история «Александрия» запомнилась больше всего. Когда дизайнер так креативно подошел к школьной форме, к показу. Они были очень интересные. Впечатлило очень сильно.

Как Вам Краснодар?
Прекрасный город. Было так тепло в период мероприятия, просто сказка какая-то. Сейчас опять вернусь к мероприятию. Было очень здорово, что все делали то, что от них требовалось. Поэтому так легко было работать. И визажисты, и парикмахеры, и модели – молодцы, понимали все с полуслова. Кстати, это очень большая редкость, когда модели схватывают все на три-четыре. Впечатления остались о прекрасном городе с прекрасной неделей моды. При всем при том, что я очень искренний человек я бы просто промолчала, сказала бы «все было ок». А так, хочу еще приехать. Если возьмут – буду рада.

Наталья Петухова, режиссер-постановщик
Krasnodar Fashion Week


На первом сезоне #kfw Юля сказала, что мы будем участвовать в каждом сезоне. Считайте, что это была одна из самых первых традиций, заведенных командой sky_trend.

To be continued…
Дарья Павлова, бренд-менеджер Sk.Y.